流行先取り!?グレープシードオイル

ALOHA!

 

エキストラバージンココナッツオイルやアボカドオイルなど、既に注目されている美容健康オイルはたくさんありますよね!

今日は、これから注目されるであろう美容健康オイルのご紹介です✨

 

その名も『グレープシードオイル』。

 

では、グレープシードオイルとは何なのか、何が良いのか、その正体を暴いていきましょう♪

 

 

【グレープシードオイルとは?】

グレープシードオイルとは、その名前から想像できる通り「ブドウの種から抽出したオイル」になります。

 

元々、ワインを製造する過程で大量に破棄されるブドウの種を何か有効利用できないかと考えだされたのがこのオイルの始まりだと言われています。

なので、ワインの産地として有名なフランス・イタリア・チリなどが生産地として有名です。

 

そしてワインづくりように栽培されたブドウが世界中に多くある事から、他の美容オイルに比べてリーズナブルなのもグレープシードオイルの良いところ♡

 

美容オイルを使ってみたいけど値段が・・・と思われていた方もこのオイルなら始めやすいかもしれません!

 

grapes-690230_960_720[1]

 

【グレープシードオイルの栄養分】

グレープシードオイルには、ポリフェノールやビタミンE、さらにオレイン酸やリノール酸などが豊富に含まれています。

 

 

【グレープシードオイルの効果】

 

①アンチエイジング

ポリフェノールやビタミンEには、「抗菌・抗酸化作用」の働きがあります。

人は普段の生活のなかで紫外線や排気ガス、ストレスなど外的ダメージを常に受けています。

それらの外的ダメージは「活性酸素」というものに変わり、健康な細胞を攻撃して老化を促してしまいます。

その活性酸素から細胞を守ってくれるのが抗酸化作用の働きがあるポリフェノールやビタミンEというわけです!

 

まさにアンチエイジングの強い味方✨

 

②病気予防

グレープシードオイルに含まれる、オレイン酸やリノール酸は、悪玉コレステロールをを抑制し、コレステロール値を下げてくれる働きがあります。

その事から、動脈硬化や高血圧などの生活習慣病にとっても効果的とされています。

 

さらに、コレステロールが0なので、中性脂肪を気にしている方にもお勧めのオイルと言えます!

 

sunset-1081739_960_720[1]

 

いかがでしたか?

 

グレープシードオイルは、他のオイに比べて質感がサラサラしているのが特徴でもあります。

そのため、お肌や髪だけでなく、まつ毛や他のオイルと混ぜたりする事もできます!

 

新しい万能オイルをお探しのあなた、是非一度試してみてはいかがでしょうか?